08.10.2020 - 10.10.2020
DO ca. 4 Stunden, FR ca. 9 Stunden, SA ca. 5 Stunden

Fachgebiet: Psychosomatik und Psychotherapie

Kommunikative Kompetenz: Kommunikationstraining für ärztliches Personal

Die Klinik und Poliklinik für Psychosomatik und Psychotherapie bietet im Auftrag der Uniklinik Köln regelmäßig Kommunikationstrainings an, die für ärztlliches Personal des UKK kostenlos sind, für Externe kostet das Training inkl. Auffrischungssitzung 450 Euro. Den Termin im Oktober bieten wir zusätzlich an (Datum bitte auf der Anmeldung vermerken).

Es handelt sich um ein zweieinhalbtägiges Training in kleinen Gruppen, das Ärztinnen und Ärzten aller Ausbildungsstufen und Fachrichtungen die Möglichkeit gibt, zusammen mit zwei Trainern und einem Schauspieler schwierige, konflikthafte und emotional belastende Gespräche zu üben und die eigenen Fertigkeiten zu verbessern (Basistraining). Eigene kommunikativ schwierige Situationen werden bearbeitet. Die Fortbildung erfolgt in Kooperation mit dem Bildungszentrum der Uniklinik Köln.

Das Training wird von zwei Ärzten mit umfangreicher Erfahrung in ärztlichen Kommunikationstrainings geleitet: Dr. Frank Vitinius (Oberarzt der Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie am UKK) und Dr. Bernd Sonntag (ehemaliger Leitender Oberarzt, ebd.).

• Thema:

Kommunikative Kompetenz: Kommunikationstraining für ärztliches Personal

• Datum:

Donnerstag, 08. Oktober 2020 , um 17:30 - Samstag, 10. Oktober 2020, 14:00 Uhr

• Ort:

Uniklinik Köln, Frauenklinik, Gebäude 47,, Kerpener Str. Etage 10, Raum 25, 50937 Köln