Aktuelles

Psychosomatik und Psychotherapie
Sie sind hier: Startseite / Psychosomatik und Psychotherapie / Aktuelles

Aktuelles

Wenn Sie in unseren E-Mail-Fortbildungsverteiler aufgenommen werden möchten, senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff "E-Mail-Fortbildungsverteiler" ohne weiteren Text an [Email protection active, please enable JavaScript.].

Neuerscheinung 2018
Kommunikative Kompetenz in der Medizin - Ein Lehrbuch zur Theorie, Didaktik, Praxis und Evaluation der ärztlichen Gesprächsführung

Herausgeber: Armin Koerfer & Christian Albus
MIt 43 Beiträgen von Medizinern, Linguisten und Psychologen

Open Access verfügbar unter verlag-gespraechsforschung.de/2018/koerfer.html

Hilfe bei Prüfungsangst

Studierende der Medizin mit hoher Prüfungsangst können im Wintersemester 2018/2019 wieder ein Hilfsangebot in Anspruch nehmen, das das Studiendekanat in Kooperation mit der Klinik und Poliklinik für Psychosomatik und Psychotherapie anbietet.

Infoflyer (pdf)

KoMPASS – Konzeption, Implementierung und Erfahrungen mit einem strukturierten Kommunikationstraining für onkologisch tätige Ärzte

Kommunikative Kompetenz -

Herausfordernde schwierige Gespräche mit Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörigen bewältigen - ein Angebot für interne und externe Ärztinnen und Ärzte

2,5 Tage Training und ein halbtägiges Auffrischungstraining.

(Die Termine 2019 werden hier bekanntgegeben.)

plus 1 Auffrischungstraining (Termin ist frei wählbar)

27 Unterrichtseinheiten entsprechen circa 27 CME Punkten

Sonderdruck:

Psychokardiologie: praxisrelevante Erkenntnisse und Handlungsempfehlungen (pdf)